Kürbis mit Salbeisirup

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Muskatkürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer |
2 | Prise | Kurkuma |
0.5 | TL | Hanföl |
100 | mg | Salbei-Sirup (selbstgemacht) |
200 | g | Sauerrahm |
4 | TL | Kürbiskerne gehackt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kürbisschale waschen und den Kürbis mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Ingwer waschen und fein reiben.
- Dann die Kürbisstücke, geriebenen Ingwer, Kurkuma, Hanföl und selbstgemachten Salbei-Sirup in ein hohes Gefäß oder Standmixer geben. Sauerrahm zufügen und kräftig mixen.
- In 2 Schalen füllen und auf jedes Dessert 2 Teelöffel gehackte Kürbiskerne mittig darauf geben.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert kann auch mit Hokkaido und Butternut zubereitet werden.
User Kommentare
Das kann ich mir eher als eine Kürbissuppe vorstellen wie als Dessert. Als Nachspeise bzw. Dessert habe ich lieber was Süßes.
Auf Kommentar antworten