Kürbis-Topfen-Creme

Erstellt von puersti

Diese Kürbis-Topfen-Creme ist eine perfekte Herbst-Nachspeise. Hier das vielseitige Rezept zum Entdecken.

Kürbis-Topfen-Creme Foto User puersti

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Zutaten für 3 Portionen

150 g Butternuss-Kürbis
150 g Apfel
300 g Buttermilch
0.5 TL Agartine
90 g QimiQ classic
10 Tr Steviafluid
150 g Bröseltopfen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Standmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn Kürbis und Apfel waschen. Den Kürbis mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Den Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenso in grobe Würfel schneiden. Beides in einen Standmixer geben, mit 200 g Buttermilch und fein pürieren.
  2. 100 g Buttermilch mit Agartine vermischen und unter Rühren aufkochen und danach mit Restwärme ca. 1 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach 2 Esslöffel Kürbis-Apfelpüree einrühren, danach diese Masse zum restliche Kürbis-Apfelpüree geben und gut vermischen.
  4. QimiQ glatt rühren und mit Steviafluid untermischen.
  5. Zum Schluss den Bröseltopfen unterheben, in passende Gläser füllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Vorm Servieren mit fein gehobelten Kürbis, halbierten Salbeiblättern und Rotklee garnieren.

Weitere Toppings sind geröstete Kürbiskerne, karamellisierte Mandeln oder gehackte Nüsse.

Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

Auch eine zerbröselte Spekulatiusschicht oder Biskuit sorgt für einen Hingucker.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
7,50 g
Eiweiß
11,20 g
Kohlenhydrate
15,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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