Kürbis-Topfen-Creme

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Butternuss-Kürbis |
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150 | g | Apfel |
300 | g | Buttermilch |
0.5 | TL | Agartine |
90 | g | QimiQ classic |
10 | Tr | Steviafluid |
150 | g | Bröseltopfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn Kürbis und Apfel waschen. Den Kürbis mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Den Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenso in grobe Würfel schneiden. Beides in einen Standmixer geben, mit 200 g Buttermilch und fein pürieren.
- 100 g Buttermilch mit Agartine vermischen und unter Rühren aufkochen und danach mit Restwärme ca. 1 Minuten köcheln lassen.
- Danach 2 Esslöffel Kürbis-Apfelpüree einrühren, danach diese Masse zum restliche Kürbis-Apfelpüree geben und gut vermischen.
- QimiQ glatt rühren und mit Steviafluid untermischen.
- Zum Schluss den Bröseltopfen unterheben, in passende Gläser füllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vorm Servieren mit fein gehobelten Kürbis, halbierten Salbeiblättern und Rotklee garnieren.
Weitere Toppings sind geröstete Kürbiskerne, karamellisierte Mandeln oder gehackte Nüsse.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.
Auch eine zerbröselte Spekulatiusschicht oder Biskuit sorgt für einen Hingucker.
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