Kürbis-Topinambur-Smoothie

Zutaten
200 | g | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
150 | g | Topinambur |
200 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
170 | g | Buttermilch |
1 | TL | Hanföl |
70 | g | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden.
- Die Topinambur-Knollen nun gründlich waschen, bzw. abbürsten und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Mixbecher geben und mit Milchkefir und Buttermilch kräftig mixen.
- Danach Hanföl und Löwenzahnblüten-Honig zufügen, nochmals durchmixen und in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Mit geriebenen Topinambur, dünn geschnittenen Hokkaido und Rotklee garnieren.
Hokkaido oder Butternut sind ideal für diesen Smoothie, da sie süß und cremig werden, wenn sie püriert sind.
Wissenswertes zum Wurzelgemüse Topinambur
User Kommentare
Rohen Kürbis und ebenso rohe sehe Topinambur stelle ich mir nicht so toll vor. Diese beiden Gemüse bereite ich eher als Suppe zu wie als Smoothie.
Auf Kommentar antworten
Es zum probieren wäre es sicher einmal wert, ansonsten sehe ich den Kürbis eher in einer Kürbiscremesuppe :-)
Auf Kommentar antworten
Da ich beide Gemüsesorten nicht so gerne esse, mache ich daher auch lieber gute Gemüsesuppen daraus.
Auf Kommentar antworten
Sehr kreativ, so eine "gesunde Brühe" unter Cocktails zu präsenteren. Sorry, hat mit Cocktail aber so gar nichts zu tun.
Auf Kommentar antworten
Danke für dein Feedback! Du hast recht, klassisch denkt man bei Cocktails eher an alkoholische Mixgetränke. Wir haben den Begriff hier bewusst etwas weiter gefasst, um auch alkoholfreie und gesunde Varianten mit einzubeziehen. Klar, eine „gesunde Brühe“ ist nicht jedermanns Vorstellung eines Cocktails, aber vielleicht gerade deshalb ein spannender Blick über den Glasrand😉
Auf Kommentar antworten
Ich stelle mir vor, ich lade eine Freundin zu einem Cocktail ein und serviere dann kalte Gemüsesuppe mit Hanföl und Löwenzahn. 😁
Auf Kommentar antworten