Kürbisaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
1 | EL | Kürbiskernöl |
150 | g | Kürbisfleisch |
1 | Becher | Frischkäse |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisaufstrich die Kürbiskerne grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
- Anschließend etwas auskühlen lassen. Das Kürbisfleisch in feine Streifen reiben oder schneiden.
- Alle Zutaten miteinander glatt rühren und abschmecken. Im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich passt am besten aufs Schwarzbrot oder frischem Bauernbrot - wenn möglich noch mit ein paar Kürbiskernen garnieren.
User Kommentare
Werden wir mit Hokkaido Kürbis probieren, diesen haben wir aus dem eigenen Garten geerntet. Aufgestrichen wird auf Sonnenblumenbrot.
Auf Kommentar antworten