Kürbisaufstrich

Dieser Kürbisaufstrich gehört zu jeder steirischen Jause. Bei dem Rezept kommt auch Kübisfleich dazu.

Kürbisaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Kürbiskerne
1 EL Kürbiskernöl
150 g Kürbisfleisch
1 Becher Frischkäse
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kürbisaufstrich die Kürbiskerne grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
  2. Anschließend etwas auskühlen lassen. Das Kürbisfleisch in feine Streifen reiben oder schneiden.
  3. Alle Zutaten miteinander glatt rühren und abschmecken. Im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich passt am besten aufs Schwarzbrot oder frischem Bauernbrot - wenn möglich noch mit ein paar Kürbiskernen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE