Kürbisgemüse

Das Kürbisgemüse ist eine schmackhafte Beilage zu Rindfleisch. Dieses Rezept passt besonders in der Herbstzeit.

Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kürbis
1 Stk Zwiebel
30 g Fett
1 EL Essig
1 EL Honig
100 ml Rindersuppe
1 Msp Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch ca. 1 cm dicke würfeln.
  2. Die Zwiebel fein hacken. Das Fett im Topf erhitzen, Zwiebelstücke goldgelb anschwitzen. Kürbisstücke zugeben und 5 Min. kräftig anbraten. Honig sowie Essig einrühren, Rindersuppe zugiessen. Einige Minuten weiterkochen, anschließend abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können jeden Speisekürbis für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE