Kürbiskerndip

Diese Kürbiskernsauce passt zu Gemüse und Folienkartoffel. Das Rezept kommt natürlich aus der Steiermark.

Kürbiskerndip

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Kürbiskerne (gemahlen)
1 Stk Eidotter
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Kürbiskernöl
1 Becher Sauerrahm
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten im Mixer zu einer Sauce pürieren.
  3. Ein halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Zitronensaft in die Masse rühren, wenn diese zu fest ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE