Kürbiskerndip

Diese Kürbiskernsauce passt zu Gemüse und Folienkartoffel. Das Rezept kommt natürlich aus der Steiermark.

Kürbiskerndip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Kürbiskerne (gemahlen)
1 Stk Eidotter
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Kürbiskernöl
1 Becher Sauerrahm
0.5 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten im Mixer zu einer Sauce pürieren.
  3. Ein halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Zitronensaft in die Masse rühren, wenn diese zu fest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
18,40 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
7,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

martha

Nimmt man für dieses Rezept einen gekochten oder rohen Eidotter? Nachdem ich rohes Ei eher meide habe ich den Dip ohne Dotter zubereitet und ist auch gut geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Parakresse

am 01.06.2023 07:35 von Lara1