Kürbisnockerl

Das Rezept von den Kürbisnockerl sollten sie unbedingt ausprobieren. Schmecken köstlich mit grünem Salat.

Kürbisnockerl

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbisfleisch
250 g Mehl
1 Stk Ei
3 EL Öl
3 EL Butter
0.5 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch ohne Wasser im Rohr bei 150 Grad weichdünsten. Anschließend pürieren.
  2. Das Kürbispüree mit Mehl, Ei, Öl und Salz zu einem Nockerlteig verrühren. Nockerln mit einem Esslöffel ausstechen und in Salzwasser kochen lassen, bis die Nockerl aufsteigen.
  3. Abseihen, unter kaltem, Wasser kurz abschrecken, in Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE