Kürbisnockerl

Das Rezept von den Kürbisnockerl sollten sie unbedingt ausprobieren. Schmecken köstlich mit grünem Salat.

kuerbisnockerl.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kürbisfleisch
250 g Mehl
1 Stk Ei
3 EL Öl
3 EL Butter
0.5 EL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch ohne Wasser im Rohr bei 150 Grad weichdünsten. Anschließend pürieren.
  2. Das Kürbispüree mit Mehl, Ei, Öl und Salz zu einem Nockerlteig verrühren. Nockerln mit einem Esslöffel ausstechen und in Salzwasser kochen lassen, bis die Nockerl aufsteigen.
  3. Abseihen, unter kaltem, Wasser kurz abschrecken, in Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
16,82 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
44,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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