Kürbisschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
150 | g | Käse (gerieben) |
3 | Stk | Ei |
70 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Brösel |
30 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
1 | Tasse | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kürbisschnitzel zuerst den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben.
- Den Käse fein reiben und mit Eier gut verrühren. Brösel mit feingehackten Kürbiskernen vermischen.
- Den Kürbis zuerst in Mehl, dann in der Käse-Eier-Masse und danach in Brösel wenden. Die Kürbisschnitzel in einem tiefen Topf mit Öl frittieren.
Nährwert pro Portion
349
8,89 g
25,82 g
40,37 g
User Kommentare
Ich habe als Käse den Grana Padano aufgerieben, das Kürbis-Schnitzel bekommt dadurch nochmals einen würzigen Pfiff. Dazu einen Salat und Erdäpfel Püree.
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Die Idee mit den gehackten Kürbiskernen in den Bröseln klingt wirklich gut, muss ich mal ausprobieren.
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