Kürbisstrudel
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl zum Bestreichen |
| 700 | g | Kürbis |
| 250 | g | Topfen (grob) |
| 3 | EL | Grieß |
| 2 | EL | Haferflocken |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kürbisstrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und fein reiben.
- Kürbis mit Topfen, Grieß, Haferflocken, Ei, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker gut vermengen.
- Den Teig ausrollen, mit der Kürbismasse bestreichen. Ränder mit Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 35 Minuten goldgelb backen.
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