Kürbisstrudel

Der krönende Abschluss bei einem Herbstmenü ist dieser Kürbisstrudel. Versuchen sie das köstliche Dessert - Rezept.

Kürbisstrudel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Strudelteig
2 EL Öl zum Bestreichen
700 g Kürbis
250 g Topfen (grob)
3 EL Grieß
2 EL Haferflocken
1 Stk Ei
2 EL Sauerrahm
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kürbisstrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und fein reiben.
  2. Kürbis mit Topfen, Grieß, Haferflocken, Ei, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker gut vermengen.
  3. Den Teig ausrollen, mit der Kürbismasse bestreichen. Ränder mit Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen.
  4. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 35 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
2,55 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
11,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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