Kümmel - Toastbrot

Erstellt von Farori

Das Kümmel - Toastbrot passt sehr gut zu rustikalen Platten wie Geselchtem und Schweinebraten. Hier das Rezept zum Nachbacken

Kümmel - Toastbrot

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

600 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
350 ml Wasser (lauwarm)
80 mg Öl
1.5 TL Salz
1.5 TL Zucker
1 Wf Hefe
1 EL Kümmel
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

125 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hefe zerbröckeln, dann im Zucker auflösen. Nun mit Mehl, Wasser, Kümmel, Salz und Öl gut in einer großen Schüssel verrühren, dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte fertig kneten. Den fertigen Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig in vier Teile teilen. Jeden Teil nochmals gut durchkneten, dann einen länglichen Laib daraus formen und jeden in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform legen. Wieder mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in den Kastenformen bei 200° 15 Minuten backen, dann die Hitze des Backofens auf 180° reduzieren und das Brot 20 -30 Minuten fertig backen (es sollte hohl klingen, wenn man darauf klopft). Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach persönlichem Geschmack 2-4 Minuten in Scheiben geschnitten im Toaster nochmals rösten oder aber natur genießen.

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