Kümmelbraten mit Kartoffelknödel

Erstellt von hexy235

Ein Rezept für einen schmackhafter Kümmeblraten. Idealerweise wird er mit Kartoffelknödel serviert.

Kümmelbraten mit Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Kartoffel, gekocht
250 g griffiges Mehl
30 g Öl
1 Stk Ei
1 TL Salz für den Braten
1500 g Bauchfleisch
1 Kn Knoblauch
1 TL Salz für die Knödel
1 EL Kümmel
200 ml Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und zerdrücken.
  2. Das Bauchfleisch an der Schwarte einschneiden, kräftig mit Salz, Kümmel und dem geschälten und zerdrückten Knoblauch einreiben.
  3. Ins Rohr geben und bei zuerst schwacher Hitze 90 Minuten braten. Mit der Suppe aufgießen. Danach eine Viertelstunde mit heißer Umluft knusprig braten.
  4. Die Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Jetzt mit dem Mehl, Öl, Ei und Salz verkneten und schöne runde Knödel formen.
  5. Im gesalzenen, kochenden Wasser ca. eine Viertelstunde kochen.
  6. Den Kümmelbraten aufschneiden und mit den Knödeln anrichten.

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