Kümmelbraten mit Kartoffelknödel

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Kartoffel, gekocht |
---|---|---|
250 | g | griffiges Mehl |
30 | g | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz für den Braten |
1500 | g | Bauchfleisch |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | TL | Salz für die Knödel |
1 | EL | Kümmel |
200 | ml | Suppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Das Bauchfleisch an der Schwarte einschneiden, kräftig mit Salz, Kümmel und dem geschälten und zerdrückten Knoblauch einreiben.
- Ins Rohr geben und bei zuerst schwacher Hitze 90 Minuten braten. Mit der Suppe aufgießen. Danach eine Viertelstunde mit heißer Umluft knusprig braten.
- Die Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Jetzt mit dem Mehl, Öl, Ei und Salz verkneten und schöne runde Knödel formen.
- Im gesalzenen, kochenden Wasser ca. eine Viertelstunde kochen.
- Den Kümmelbraten aufschneiden und mit den Knödeln anrichten.
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