Kürbis-Zucchinicreme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kürbis (geschält und entkernt) |
---|---|---|
600 | g | Zucchini (gelb) |
500 | ml | Gemüsebrühe oder Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
200 | g | Crème Fraiche |
0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini gut waschen und in grobe Stücke schneiden, Kürbis ebenfalls grob zerteilen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und 20 Minuten gar kochen lassen.
- Von der Herdplatte nehmen, Creme fraiche grob einrühren, dann alles mit dem Pürierstab gut durchpürieren. Mit Salz, Zucker und einem Schuss Weißwein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer etwas Schärfe mag, kann mit einer Prise Cayennepfeffer zusätzlich würzen. Dazu passen gut Knoblauchcroutons oder gebratene Hühnerspiesschen mit Chili.
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