Kürbiskern-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schnitzel vom Kaiserteil |
---|---|---|
8 | Prise | Salz |
8 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
100 | g | Kürbiskerne gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Kürbiskern-Schnitzel die 4 Stück Schnitzelfleisch vom Kaiserteil gut klopfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
- In einem Suppenteller Mehl, in den anderen die Kürbiskerne geben und in einem dritten die Eier mit der Milch und etwas Salz verquirlen.
- Nun jedes Fleischstück zuerst in das Mehl geben, dann in die Eiermasse und zum Schluss in die geriebenen Kürbiskerne geben - das Fleisch sollte auf beiden Seiten paniert sein.
- Die fertigen Kürbiskernschnitzel in der Friteuse oder in einer Pfanne mit Butter goldbraun frittieren oder braten.
Tipps zum Rezept
Man kann das Kürbiskernschnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren servieren.
User Kommentare
Klingt super lecker!
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