Kürbiskern-Schnitzel

Erstellt von Claudia03

Durch die Kürbiskernpanade erhält das Kürbiskern-Schnitzel Rezept seinen besonderen Geschmack.

Kürbiskern-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzel vom Kaiserteil
8 Prise Salz
8 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
50 ml Milch
100 g Mehl
100 g Kürbiskerne gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kürbiskern-Schnitzel die 4 Stück Schnitzelfleisch vom Kaiserteil gut klopfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  2. In einem Suppenteller Mehl, in den anderen die Kürbiskerne geben und in einem dritten die Eier mit der Milch und etwas Salz verquirlen.
  3. Nun jedes Fleischstück zuerst in das Mehl geben, dann in die Eiermasse und zum Schluss in die geriebenen Kürbiskerne geben - das Fleisch sollte auf beiden Seiten paniert sein.
  4. Die fertigen Kürbiskernschnitzel in der Friteuse oder in einer Pfanne mit Butter goldbraun frittieren oder braten.

Tipps zum Rezept

Man kann das Kürbiskernschnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Klingt super lecker!

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Klingt super lecker!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE