Kürbiskernnockerl

Erstellt von Claudia03

Ein köstliche Beilage sind diese Kürbiskernnockerl. Ein feines Rezept aus der Steiermark zum Nachkochen.

Kürbiskernnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Margarine
2 Stk Eiklar
2 Stk Eier
140 g Mehl
60 g Kürbiskerne
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Dotter mit der Margarine flaumig rühren und etwas salzen. Das Eiklar steif schlagen und den geschlagen Schnee und die Dotter-Margarine-Masse unterheben.
  2. Anschließend das Mehl unter die Masse heben. Zum Schluss noch die Kürbiskerne fein hacken und untermengen.
  3. Am Besten formt man die Nockerl mit 2 Kaffeelöfferl. Anschließend die Nockerl in Salzwasser etwas 10 Minten leicht köcheln lassen und abseihen.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
40,31 g
Eiweiß
14,19 g
Kohlenhydrate
27,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ich habe auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl in die Nockerlmasse gegeben. Somit haben sie eine leicht grünliche Farbe. Die Nockerl essen wir mit Käsesauce und grünem Salat als Hauptgericht.

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spicy-orange

Hallo Claudia! die Kürbiskernnockerl lesen sich sehr schmackhaft! Wie kombinierst du die Nockerl? Nimmst du sie als Beilage zu Fleisch oder Gemüsegerichten oder einfach nur mit brauner Butter und Salat? Könnt mir beides gut vorstellen!

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