Kürbiskernnockerl

Erstellt von Claudia03

Ein köstliche Beilage sind diese Kürbiskernnockerl. Ein feines Rezept aus der Steiermark zum Nachkochen.

Kürbiskernnockerl

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Margarine
2 Stk Eiklar
2 Stk Eier
140 g Mehl
60 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Dotter mit der Margarine flaumig rühren und etwas salzen. Das Eiklar steif schlagen und den geschlagen Schnee und die Dotter-Margarine-Masse unterheben.
  2. Anschließend das Mehl unter die Masse heben. Zum Schluss noch die Kürbiskerne fein hacken und untermengen.
  3. Am Besten formt man die Nockerl mit 2 Kaffeelöfferl. Anschließend die Nockerl in Salzwasser etwas 10 Minten leicht köcheln lassen und abseihen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

martha
martha

Ich habe auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl in die Nockerlmasse gegeben. Somit haben sie eine leicht grünliche Farbe. Die Nockerl essen wir mit Käsesauce und grünem Salat als Hauptgericht.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Hallo Claudia! die Kürbiskernnockerl lesen sich sehr schmackhaft! Wie kombinierst du die Nockerl? Nimmst du sie als Beilage zu Fleisch oder Gemüsegerichten oder einfach nur mit brauner Butter und Salat? Könnt mir beides gut vorstellen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE