Kürbiskernnockerl

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Dotter mit der Margarine flaumig rühren und etwas salzen. Das Eiklar steif schlagen und den geschlagen Schnee und die Dotter-Margarine-Masse unterheben.
- Anschließend das Mehl unter die Masse heben. Zum Schluss noch die Kürbiskerne fein hacken und untermengen.
- Am Besten formt man die Nockerl mit 2 Kaffeelöfferl. Anschließend die Nockerl in Salzwasser etwas 10 Minten leicht köcheln lassen und abseihen.
User Kommentare
Ich habe auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl in die Nockerlmasse gegeben. Somit haben sie eine leicht grünliche Farbe. Die Nockerl essen wir mit Käsesauce und grünem Salat als Hauptgericht.
Auf Kommentar antworten
Hallo Claudia! die Kürbiskernnockerl lesen sich sehr schmackhaft! Wie kombinierst du die Nockerl? Nimmst du sie als Beilage zu Fleisch oder Gemüsegerichten oder einfach nur mit brauner Butter und Salat? Könnt mir beides gut vorstellen!
Auf Kommentar antworten