Kürbissuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Schb | Ingwer |
150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zerteilen, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffel, Zwiebel, Ingwer, Karotte und Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und Kartoffel-, Zwiebel- und Karottenstücke darin anrösten. Suppengrün hinzugeben und 10 Minuten weiter dünsten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kürbisstücke und Ingwerscheibe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann 25 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze garen.
- Suppe fein pürieren, einen Schuss Obers hinzugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Suppe mit einem Schuss Obers, Kürbisskernen, Chio Tortillas garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann die Suppe in einem weiteren Kürbis, der vorher im Backofen vorgewärmt werden muss serviert werden.
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