Lachs - Aufstrich mit Kresse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | Msp | Salz |
2 | EL | Kresse |
200 | g | Frischkäse |
100 | g | Crème Fraiche |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lachsfilet in grobe Würfel schneiden und mit einem Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin unter Wenden 5 Minuten anrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und nochmals einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Creme fraiche mit Frischkäse und Kresse gut verrühren. Lachswürfel mit zwei Gabeln fein zerrupfen, dann den Lachs unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz nach Geschmack abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Ciabatta oder Crackern servieren.
User Kommentare