Lachs-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
425 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Käse |
0.5 | Stk | Limette |
200 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stg | Lauch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Wasser, Salz und Öl zu einem Teig kneten. Dann 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Nach der Rastzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sauerrahm, Käse, Muskat, Pfeffer mit dem Saft der halben Limette verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Dann gewaschenen Lauch in Ringe schneiden und auf der Käsemischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte ca. 15 Minuten backen. Den Lachs in Streifen schneiden und nach dem Backen auf dem noch heißen Flammkuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Statt Lauch passt im Frühling auch Bärlauch oder Jungzwiebel.
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