Lachs im Pinienkern-Estragon-Mantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
60 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Estragon |
40 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Butter |
2 | EL | Senf |
200 | ml | Schlagobers |
400 | ml | Buttermilch |
1 | kg | Kartoffel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsfilets werden zu Beginn mit dem Zitronensaft beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einer Schüssel werden die Pinienkerne und der klein gehackte Estragon mit den Bröseln vermischt. Auch die Butter hinzufügen und anschließend mit dem Mixer die Zutaten zu einer feinen Masse pürieren.
- Die Masse zugedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser weich kochen lassen. Danach schälen und zu einem Brei zerstampfen.
- Nun den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter legen und bei 220 Grad etwa 15 Minuten garen lassen.
- Währenddessen die Buttermilch, den Schlagobers und die Butter in einem Topf aufkochen lassen. Die zerstampften Kartoffeln hinzufügen und alles noch einmal gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer am Schluss verfeinern und über den Lachs gießen.
Nährwert pro Portion
655
43,79 g
14,44 g
54,68 g
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