Lachs in exotischen Bananenblättern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachssetak |
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2 | Stk | Bananenblätter |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | ingwerwurzel gerieben |
1 | EL | currypaste |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Limette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananenblätter halbieren. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Limette waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Das Backrohr auf 190 Grad aufheizen. Den Lachs mittig auf die Bananenblätter legen. Ingwer, Knoblauch, Fischsauce und Zucker zu einer Paste vermengen. Den Lachs einstreichen und mit der Limette beträufeln. Einschlagen damit schöne kompakte Packungen entstehen.
- Auf ein Backblech legen und 20 Minuten im Backrohr backen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit und mit Limetten und Chilis garnieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Fisch auf Herkunft und Qualität.
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