Lachs in Gelee

Zutaten für 4 Portionen
12 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | l | Fischfond |
75 | g | Frischkäse |
1 | EL | geriebener Kren |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Dill |
8 | Schb | Räucherlachs |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Fischfond in einem Topferhitzen und die Gelatine dann darin auflösen.
- ¼ l Fischfond in eine Auflaufform füllen und im Kühlschrank festwerden lassen.
- Inzwischen den Frischkäse mit dem Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Die Käsecreme nun auf den Lachs streichen und einrollen.
- Die Lachsrollen auf das Gelee legen und mit etwas Dill verfeinern. Darüber weiteren Fischfond gießen, bis der Lachs bedeckt ist. Wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
- So mit dem restlichen Lachs und Fischfond weiter verfahren bis die Form gefüllt ist.
- Das Gelee nun im Kühlschrank völlig hart werden lassen und dann aus der Form stürzen und servieren.
Nährwert pro Portion
618
25,16 g
80,43 g
3,30 g
User Kommentare