Lachs in Gurkensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
125 | g | Créme fraiche |
1 | Bund | Dill |
4 | Stk | Lachsfilets |
125 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lachsfilets waschen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Butter erhitzen, nun die Gurkenstückchen dazugeben und anbraten. Mit dem Weißwein aufgießen und kochen lassen.
- Nun die Créme fraiche dazugeben und köcheln lassen. Die Gurkensauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken.
- Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und in eine geölte, feuerfeste Form legen.
- Die Gurkensauce darüber verteilen und zugedeckt im Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten braten lassen.
Nährwert pro Portion
382
22,38 g
35,45 g
4,88 g
User Kommentare
Fisch habe ich noch nie mit Sauce gemacht. Das Rezept hört sich einfach an, dass werde ich mal ausprobieren.
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