Lachs in Gurkensauce

Filets sind immer ein Hit, mit Lachs in Gurkensauce ist das Rezept perfekt. Ist ein Leckerbissen, den man nicht so schnell vergisst.

Lachs in Gurkensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
125 g Créme fraiche
1 Bund Dill
4 Stk Lachsfilets
125 ml Weißwein
1 Stk Gurke
1 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lachsfilets waschen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Die Butter erhitzen, nun die Gurkenstückchen dazugeben und anbraten. Mit dem Weißwein aufgießen und kochen lassen.
  3. Nun die Créme fraiche dazugeben und köcheln lassen. Die Gurkensauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken.
  4. Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und in eine geölte, feuerfeste Form legen.
  5. Die Gurkensauce darüber verteilen und zugedeckt im Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten braten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
22,38 g
Eiweiß
35,45 g
Kohlenhydrate
4,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Fisch habe ich noch nie mit Sauce gemacht. Das Rezept hört sich einfach an, dass werde ich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1