Lachs-Kartoffel-Spieße mit Rucola-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | kleine, festkochende Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Lachsfilet |
1 | Bund | Rucola |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Pinienkerne |
100 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Thymian |
4 | EL | Öl zum Braten der Spieße |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf kochen und schälen. Lachsfilet abbrausen, abtrocknen und in 16 Stücke schneiden.
- Den Lachs abwechselnd mit den Kartoffeln auf 8 Holzspieße stecken, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In Öl rundherum etwa 8 Minuten braten.
- Rucola und Basilikum waschen und trocknen, vom Rucola die harten Stiele entfernen, Basilikumblättchen abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Knoblauch, Rucola, Basilikum, Parmesan und Pinienkerne pürieren, dabei das Olivenöl langsam zugießen, bis das Pesto cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf Teller anrichten und mit dem Rucola-Pesto beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Blattsalat.
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