Lachs-Mangold-Strudel

Ein exquisites Mittagessen für den nächsten Sonntag ist der Lachs-Mangold-Strudel. Ein einfaches Rezept, das allen schmeckt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachsfilet
500 g Mangold
1 Msp Knoblauchpulver
1 Pk Strudelteig
1 EL Butter
1 EL Butter zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Lachs-Mangold-Strudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Mangold waschen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und den Mangold darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Etwas auskühlen lassen.
  3. Das Lachsfilet der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden und mit Salz würzen. Den Strudelteig ausrollen, mit Butter bestreichen und zuerst eine dünne Schicht Mangold, dann das Filet und dann wieder Mangold auflegen. Zu einem dünnen Strudel einrollen und im Backrohr 30 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
8,69 g
Eiweiß
27,10 g
Kohlenhydrate
4,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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