Lachs mit Kräuterkruste

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Rosmarin |
250 | g | Kartoffeln |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten Für die Kräuterkruste
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
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1 | Bund | Salbei (frisch) |
1 | Bund | Rosmarin (frisch) |
150 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser für 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die frischen Kräuter waschen, klein hacken und zusammen mit dem Olivenöl und den Semmelbrösel in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Das Lachsfilet auf der Filetseite mit Knoblauch und Salz einreiben und mit dem Rosmarin belegen. Dann diese Seite auch in der Kräutermasse wälzen. Nun die die andere Seite des Fisches mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Fisch auf beiden Seiten in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten.
- Die fertigen Kartoffeln schälen und grob zerteilen. Den halben Bund Petersilie klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Petersilie darin 4 Minuten anbraten.
Nährwert pro Portion
641
35,40 g
11,23 g
69,34 g
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