Lachs Mousse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lachs (frisch) |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Zitrone (nur die Zesten) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Süßwein |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 500 ml Wasser in die Edelstahlschüssel geben. Hitzeschutz anbringen. Temperatur auf 100°C einstellen und den Spritzschutz anbringen. Wasser zum Kochen bringen.
- Lachs kalt abwaschen, leicht salzen auf den Dampfgareinsatz legen. Wenn das Wasser kocht, Dampfgareinsatz einhängen und den Lachs für 30 Minuten dampfgaren.
- Petersilieblätter abzupfen. Zitronenzeste abreiben und Zitronensaft pressen.
- Den durchgegarten Lachs aus dem Dampfgareinsatz heben und auskühlen lassen. Die Haut entfernen.
- Im Multi- Zerkleinerer die Petersilie hacken. herausnehmen. Den Lachs hineingeben und zerkleinern.
- Den Profi-Ballonschneebesen einsetzen. Auf hoher Stufe den Frischkäse cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren.
- Abschmecken und Mousse kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Mit den Osterbrötchen servieren.
Für dieses Rezept benötigt man einen KENWOOD Cooking Chef.
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