Lachs Mousse

Dieses köstliche Lachs Mousse sollte in jede Rezeptsammlung. Das Rezept passt immer und schmeckt grandios.

Lachs Mousse Foto Kennwood

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Lachs (frisch)
100 g Frischkäse
1 Stk Zitrone (nur die Zesten)
0.5 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 EL Süßwein
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser in die Edelstahlschüssel geben. Hitzeschutz anbringen. Temperatur auf 100°C einstellen und den Spritzschutz anbringen. Wasser zum Kochen bringen.
  2. Lachs kalt abwaschen, leicht salzen auf den Dampfgareinsatz legen. Wenn das Wasser kocht, Dampfgareinsatz einhängen und den Lachs für 30 Minuten dampfgaren.
  3. Petersilieblätter abzupfen. Zitronenzeste abreiben und Zitronensaft pressen.
  4. Den durchgegarten Lachs aus dem Dampfgareinsatz heben und auskühlen lassen. Die Haut entfernen.
  5. Im Multi- Zerkleinerer die Petersilie hacken. herausnehmen. Den Lachs hineingeben und zerkleinern.
  6. Den Profi-Ballonschneebesen einsetzen. Auf hoher Stufe den Frischkäse cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut miteinander verrühren.
  7. Abschmecken und Mousse kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Mit den Osterbrötchen servieren.

Für dieses Rezept benötigt man einen KENWOOD Cooking Chef.

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