Lachs Tartare mit Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Ingwer |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Dillspitzen |
1 | Schuss | Sojasauce |
2 | TL | Sesamöl für die Tassen |
Kategorien
Zeit
89 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Dann die Schalotten und den Ingwer schälen und ebenso fein hacken.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Zitronensaft, Sesamöl, Dillspitzen und etwas Sojasauce kräftig abschmecken.
- Zwei Tassen mit Sesamöl ausstreichen, die Masse einfüllen und für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ingwer wirkt auch beruhigend auf die Haut.
User Kommentare