Lachsbrötchen mit Wasabi-Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
300 | g | Räucherlachs |
8 | EL | Frischkäse |
2 | EL | Wasabipaste |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Schb | Zitrone |
2 | EL | Kaviar |
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier hartkochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und mit einem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Frischkäse mit einem EL Wasabipaste gut verrühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken, nach Geschmack mit mehr Wasabipaste nachschärfen.
- Jede Scheibe Weißbrot mit einem EL des Wasabi-Frischkäses bestreichen. Den Räucherlachs gleichmäßig auf den Broten verteilen.
- Nun eine Hälfte jedes Brotes mit einer Ei-Scheibe dekorieren, darauf einen Klecks Kaviar und einen Tupfen Mayonnaise platzieren. Die Zitronenscheibe schälen, achteln und dekorativ neben dem Kaviar auflegen.
Tipps zum Rezept
Auch ein paar frisch gezupfte Blättchen Petersilie machen sich gut als Dekoration.
User Kommentare