Lachsfilet mit Senfkruste

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lauch |
---|---|---|
2 | EL | Dill |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Crême fraîche |
2 | Stk | Lachsfilets |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Währenddessen den Senf, die Semmelbrösel, den Dill und die Crême fraîche in einer Schüssel vermengen.
- Das Lachsfilet waschen und eventuell Gräten entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Den Lauch klein schneiden und in eine Auflaufform geben ebenfalls würzen und das Lachsfilet darauf platzieren. Verteilen Sie nun die Semmelbröselmasse auf dem Lachs und besprenkeln Sie zum Schluss noch alles mit etwas Öl.
- Den Lachs im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kruste golbraun ist.
Tipps zum Rezept
Als Beilage würden wir Kartoffelröstis zum Lachs empfehlen.
User Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt, haben noch Salzkartoffeln dazu gemacht. Kann man wirklich weiterempfehlen.
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