Lachsnockerl mit Rote Rüben-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Rote Rüben (gekocht) |
---|---|---|
0.5 | l | Gemüsebrühe |
280 | g | Räucherlachs |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | EL | geriebener Kren |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | Schuss | Rapsöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rote Rübe in hauchdünne Scheiben schneiden am besten mit einem Hobel. Danach in eine Marinade bestehend aus Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer einlegen.
- Für die Lachsnockerl den geräucherten Lachs und die Jungzwiebel klein schneiden und mit Sauerrahm und Kren vermischen. Nach Belieben mit Salz und Peffer würzen.
- Mit einem Löffel aus der Masse kleine Nockerl formen und auf die marinierten Rote Rübenscheiben setzten. Mit Rucolablätter ganieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann zu den Lachsnockerl zusätzlich noch gerräucherte Forelle dazugeben, das schmeckt dann noch interessanter.
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