Schafkäseterrine mit Graumohn

Zutaten für 6 Portionen
16 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | kg | Schaffrischkäse |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Waldviertler Graumohn |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräuter |
Kategorien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schaffrischkäse gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die klein geschnittenen Kräuter sowie gemahlenen Graumohn beimischen.
- Mit dem Mixer den Schlagobers steif schlagen und unter den Käse mischen. Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Dann gut ausdrücken, kurz in einem Topf erwärmen und lauwarm mit Käsegemisch verrühren.
- Eine Terrine (oder Kastenkuchenform) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die gestockte Masse stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Salat und Mohnöl anrichten.
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