Lachsrolle mit Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Lachs (geräuchert) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
150 | g | Frischkäse mit Kräutern |
120 | g | Spinat - TK |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachsrolle mit Blattspinat zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spinat auftauen lassen und klein schneiden.
- Die Eier mit dem Mixer schaumig rühren, Käse und Spinat einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und für 10 Minuten im Backrohr backen.
- Anschließend die Masse auskühlen lassen, umdrehen und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Lachs darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Das Ganze fest einrollen, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
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