Lambada-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | EL | Wasser |
Zutaten für die Creme
3 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Puddding (Vanille) |
0.5 | l | Milch |
1.5 | Becher | Schlagobers |
Zutaten für den Belag
1 | Pk | Biskotten |
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1 | Becher | Schokoladeglasur |
0.5 | l | Orangesaft |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lambada-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Wasser einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech streichen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
- Inzwischen den Pudding nach Packungsanweisung kochen, ebenfalls auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und das Biskuit mit dem Pudding und dem Schlagobers bestreichen.
- Rum und Orangensaft vermengen und die Biskotten darin tränken. Dann auf den Schlagobers legen. Mit der Schokoladenglasur verzieren und die Schnitten gut kühlen.
User Kommentare
Anstatt Rum nehme ich Orangenlikör zum Tunken der Biskotten, natürlich nur wenn Erwachsene diesen Kuchen essen. Bei Kindern könnte man einige Tropfen Orangenöl nehmen.
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