Lambada-Schnitten

Stets gerne gebacken werden die Lambada-Schnitten. Hier das feine Mehlspeisen - Rezept für den Kaffee am Sonntag.

Lambada-Schnitten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

5 Stk Ei
200 g Zucker
200 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Backpulver
5 EL Wasser

Zutaten für die Creme

3 EL Zucker
1 Pk Puddding (Vanille)
0.5 l Milch
1.5 Becher Schlagobers

Zutaten für den Belag

1 Pk Biskotten
1 Becher Schokoladeglasur
0.5 l Orangesaft
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lambada-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Wasser einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech streichen und bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
  3. Inzwischen den Pudding nach Packungsanweisung kochen, ebenfalls auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und das Biskuit mit dem Pudding und dem Schlagobers bestreichen.
  4. Rum und Orangensaft vermengen und die Biskotten darin tränken. Dann auf den Schlagobers legen. Mit der Schokoladenglasur verzieren und die Schnitten gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
14,37 g
Eiweiß
8,14 g
Kohlenhydrate
54,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

martha

Anstatt Rum nehme ich Orangenlikör zum Tunken der Biskotten, natürlich nur wenn Erwachsene diesen Kuchen essen. Bei Kindern könnte man einige Tropfen Orangenöl nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou