Lamm mit Thymiankruste

Dieses Lamm mit Thymiankruste Rezept verführt durch eine traumhaft knusprige Kruste aus Thymian, Parmesan und getrockneten Tomaten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund frischen Thymian
60 g getrocknete Tomaten
20 g Brotbrösel
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
8 Stk Lamm Kotelettes
2 EL Distelöl
150 ml Wein
400 g Kartoffeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Thymian waschen und die Blätter von dem Stängel zupfen. Etwas von den Thymianblättern zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten klein hacken. Dann den Parmesan mit einem Reibeisen fein reiben. Die Tomaten ,die Brotbröseln, den Knoblauch, den Thymian und den Parmesan mit dem Öl vermischen. Das Backrohr auf 200 C° vorheizen
  2. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für 1 Minute anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, die Koteletts in eine Ofenform legen und mit der Thymianmischung bestreichen. Dann für 10 Minuten im Backrohr backen.
  3. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann die Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, schälen und klein schneiden. Die Koteletts aus der Form holen, in Alufolie packen und warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, zum Kochen bringen und reduzieren. In einem Glas das Wasser mit der Stärke verrühren und dazu leeren.
  4. Die Koteletts mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten und den Thymianblätter garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
10,30 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
21,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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