Lamm mit Thymiankruste

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | frischen Thymian |
---|---|---|
60 | g | getrocknete Tomaten |
20 | g | Brotbrösel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
8 | Stk | Lamm Kotelettes |
2 | EL | Distelöl |
150 | ml | Wein |
400 | g | Kartoffeln |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Thymian waschen und die Blätter von dem Stängel zupfen. Etwas von den Thymianblättern zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten klein hacken. Dann den Parmesan mit einem Reibeisen fein reiben. Die Tomaten ,die Brotbröseln, den Knoblauch, den Thymian und den Parmesan mit dem Öl vermischen. Das Backrohr auf 200 C° vorheizen
- Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für 1 Minute anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, die Koteletts in eine Ofenform legen und mit der Thymianmischung bestreichen. Dann für 10 Minuten im Backrohr backen.
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann die Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, schälen und klein schneiden. Die Koteletts aus der Form holen, in Alufolie packen und warm stellen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, zum Kochen bringen und reduzieren. In einem Glas das Wasser mit der Stärke verrühren und dazu leeren.
- Die Koteletts mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten und den Thymianblätter garnieren.
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