Lammcurry mit Sahne

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
35 | Stk | grüne Kardamomkapseln |
125 | ml | Öl |
2 | TL | gemahlener Pfeffer |
1 | TL | gemahlene Gelbwurz |
1 | TL | Chilipulver |
2 | TL | gemahlener Koriander |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lammfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen fein hacken und leicht salzen. Das Joghurt in einer passenden Schüssel anrichten.
- Einen Küchenmixer bereitstellen und die grünen Kardamomkapseln mit etwas Wasser pürieren bis eine zarte Paste entsteht.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Paste und den Pfeffer darin 2 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Das Fleisch und die Gewürze Chilipulver, Koriander und Gelbwurz zugeben und unter ständigem wenden 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen aber darauf achten, dass die Gewürze nicht anbrennen.
- Die Hitze reduzieren und das Joghurt langsam zufügen. Alles unter ständigem Wenden 5 Minuten lang schmoren lassen. Wasser aufgießen bis das Fleisch gerade bedeckt ist und alles bei kleiner Hitze fertig garen lassen.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass die richtige Balance zwischen kleiner und großer Temperatur eingehalten wird.
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