Lammfilet auf Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Lammfilets (ca. à 150 g) |
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500 | g | Kirschtomaten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zucker (braun) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zum Schmoren den Backofen auf 220°C vorheizten und die Lammfilets rundherum mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben.
- Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit gewaschenen Kirschtomaten und Thymian in einer Ofenform mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen.
- Die Lammfilets werden darauf gelegt und im Ofen für 20 Minuten gebraten. Anschließend abgedeckt für 10 Minuten im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen nachrasten lassen.
- In Scheiben geschnitten mit den Tomaten und dem entstandenen Saft und beliebiger Beilage anrichten.
Tipps zum Rezept
Ofenkartoffeln lassen sich super nebenher im Ofen dazu zubereiten.
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