Lammfilet auf Tomaten

Einfaches aber unschlagbar aromatisches Rezept für geschmorte Lammfilet auf Tomaten aus dem Ofen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Lammfilets (ca. à 150 g)
500 g Kirschtomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Zucker (braun)
2 EL Olivenöl
4 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zum Schmoren den Backofen auf 220°C vorheizten und die Lammfilets rundherum mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit gewaschenen Kirschtomaten und Thymian in einer Ofenform mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen.
  3. Die Lammfilets werden darauf gelegt und im Ofen für 20 Minuten gebraten. Anschließend abgedeckt für 10 Minuten im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen nachrasten lassen.
  4. In Scheiben geschnitten mit den Tomaten und dem entstandenen Saft und beliebiger Beilage anrichten.

Tipps zum Rezept

Ofenkartoffeln lassen sich super nebenher im Ofen dazu zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
18,16 g
Eiweiß
44,18 g
Kohlenhydrate
16,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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