Ofenkartoffeln

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Becher | Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Karton | Biokartoffeln mit Schale, längs halbiert |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Rosmarin, Pfeffer, Kräutersalz |
1 | Prise | Sesam |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln an der Außenseite über Kreuz einschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Blech oder Pfanne mit Olivenöl einstreichen. Rosmarin, Pfeffer und Kräutersalz darauf verteilen.
- Kartofeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Karotten dazwischen verteilen und für 5 Min. in den Ofen schieben - darauf achten dass alle Seiten schön knusprig werden (die Kartoffelstücke ab und zu wenden).
- Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nochmals 10 Min. im Ofen backen. Evtl. vorher mit Sesam bestreuen. Ab und zu wenden und das ganze auf einem Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kräuterquark und Salat.
User Kommentare
Ich streue auch sehr gerne etwas Paprikapulver darüber. Das schmeckt uns auch sehr lecker und ist schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ist auch eine leckere Beilage. Wir essen am liebsten Kartoffel in allen Variationen. Das werde ich gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten