Ofenkartoffeln

Köstlich als Beilage oder als Sanack ist das Rezept für Ofenkartoffeln. Diese wird übrigens mit Kräuterquark und Salat serviert.

Ofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (282 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Karton Biokartoffeln mit Schale, längs halbiert
1 Stk Knoblauchzehe
1 Becher Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
4 Stk Karotten
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Rosmarin, Pfeffer, Kräutersalz
1 Prise Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln an der Außenseite über Kreuz einschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blech oder Pfanne mit Olivenöl einstreichen. Rosmarin, Pfeffer und Kräutersalz darauf verteilen.
  3. Kartofeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Karotten dazwischen verteilen und für 5 Min. in den Ofen schieben - darauf achten dass alle Seiten schön knusprig werden (die Kartoffelstücke ab und zu wenden).
  4. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nochmals 10 Min. im Ofen backen. Evtl. vorher mit Sesam bestreuen. Ab und zu wenden und das ganze auf einem Teller servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu paßt Kräuterquark und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich streue auch sehr gerne etwas Paprikapulver darüber. Das schmeckt uns auch sehr lecker und ist schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ist auch eine leckere Beilage. Wir essen am liebsten Kartoffel in allen Variationen. Das werde ich gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten