Ofenkartoffeln

Köstlich als Beilage oder als Sanack ist das Rezept für Ofenkartoffeln. Diese wird übrigens mit Kräuterquark und Salat serviert.

ofenkartoffeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (539 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln an der Außenseite über Kreuz einschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blech oder Pfanne mit Olivenöl einstreichen. Rosmarin, Pfeffer und Kräutersalz darauf verteilen.
  3. Kartofeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Karotten dazwischen verteilen und für 5 Min. in den Ofen schieben - darauf achten dass alle Seiten schön knusprig werden (die Kartoffelstücke ab und zu wenden).
  4. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Nochmals 10 Min. im Ofen backen. Evtl. vorher mit Sesam bestreuen. Ab und zu wenden und das ganze auf einem Teller servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kräuterquark und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
6,58 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
9,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich streue auch sehr gerne etwas Paprikapulver darüber. Das schmeckt uns auch sehr lecker und ist schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ist auch eine leckere Beilage. Wir essen am liebsten Kartoffel in allen Variationen. Das werde ich gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111