Lammfleisch mit besonderen Gewürzen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Bund | frischer Koriander |
250 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | TL | Ingwer |
1.5 | TL | Fenchelsamen |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Schwarzkümmelsamen |
0.75 | TL | Bockshornkleesamen |
0.45 | TL | schwarze Senfkörner |
8 | Stk | grüne Chilischoten |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | gemahlene Gelbwurz |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Das Lammfleisch in lauwarmes Wasser einlegen und 15 Minuten ziehen lassen. Einen Küchenmixer bereitstellen und das Joghurt mit dem Koriandergrün fein pürieren. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls fein pürieren.
- In einem Mörser den Fenchel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Bockshornkleesamen und Senfkörner mörsern. Die Chilischoten aufschneiden und mit der Hälfte der gemörserten Gewürze füllen.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen. Die Chilischoten darin kurz anbraten. Die Zwiebel Knoblauchmischung beimengen und 7 Minuten lang bei kleiner Hitze anschwitzen.
- Die restlichen Gewürze einstreuen und 1 Minute lang anbraten lassen. Die Joghurtmischung einrühren und mit Gelbwurz und 1 TL Salz würzen. Das Fleisch einlegen und in der Gewürzmischung wenden. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Fleisch etwa 50 Minuten lang schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Falls Lammknochen mitgekocht wurden diese vor dem servieren entfernen.
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