Lammfleisch mit besonderen Gewürzen

Das Lammfleisch mit besonderen Gewürzen Rezept wird von Generation zu Generation überliefert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Lammfleisch
250 g Naturjoghurt
1 Bund frischer Koriander
250 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 TL Ingwer
1.5 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Schwarzkümmelsamen
0.75 TL Bockshornkleesamen
0.45 TL schwarze Senfkörner
8 Stk grüne Chilischoten
4 EL Öl
1 Prise gemahlene Gelbwurz
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

150 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Das Lammfleisch in lauwarmes Wasser einlegen und 15 Minuten ziehen lassen. Einen Küchenmixer bereitstellen und das Joghurt mit dem Koriandergrün fein pürieren. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls fein pürieren.
  2. In einem Mörser den Fenchel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Bockshornkleesamen und Senfkörner mörsern. Die Chilischoten aufschneiden und mit der Hälfte der gemörserten Gewürze füllen.
  3. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen. Die Chilischoten darin kurz anbraten. Die Zwiebel Knoblauchmischung beimengen und 7 Minuten lang bei kleiner Hitze anschwitzen.
  4. Die restlichen Gewürze einstreuen und 1 Minute lang anbraten lassen. Die Joghurtmischung einrühren und mit Gelbwurz und 1 TL Salz würzen. Das Fleisch einlegen und in der Gewürzmischung wenden. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Fleisch etwa 50 Minuten lang schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Falls Lammknochen mitgekocht wurden diese vor dem servieren entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
16,46 g
Eiweiß
47,22 g
Kohlenhydrate
10,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja