Lammfleisch mit Langkornreis

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Salz |
1 | TL | Paprikapulver Süss |
1 | TL | Kümmel |
6 | EL | Lammfond |
0.25 | kg | Reis |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Das Fleisch mit einem scharfen Fleischmesser von Sehnen und Flachsen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Butterschmalz in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Fleisch hinein geben und gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Salz, Kümmel und Paprikapulver beimengen und das Fleisch darin wenden. Mit dem Tomatenmark ablöschen und den Lammfond übergießen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Lamm 90 Minuten weich köcheln lassen. Alle 20 Minuten 1-2 Esslöffel Wasser beifügen.
- 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Reis beimengen. Einen halben Liter Wasser übergießen und den Reis weich kochen lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Lammfleisch auf Herkunft und Qualität.
User Kommentare