Lammfleisch mit Rettich

Erstellt von mina1966

Lammfleisch ist zwar nicht jedermanns Geschmack aber dieses Rezept werden Sie lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lammfleisch
600 g weißer Rettich
2 EL Sherry
1 Stk Suppenwürfel
1 EL Petersilie
2 Stk Karotten
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Wasser
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lammfleisch (zum Kochen ohne Knochen) waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, etwas salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten kurz anbraten.
  2. Anschließend den Rettich und die Karotten waschen, schälen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke oder Stifte schneiden - ebenso die Zwiebel und alles zum Lammfleisch geben.
  3. Nun Wasser, Supppenwürfel, Loorberblatt und Sherry ebenfalls zugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach fein geschnittene Petersilie zugeben und ca. 30 min weiter kochen bis alles bissfest ist - dabei ab und zu umrühren - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch noch Knoblauch oder auch Bärlauch mit in die Pfanne geben.

Mit Weißbrot oder Baguette und grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
11,01 g
Eiweiß
21,94 g
Kohlenhydrate
10,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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