Lammfleisch mit Rettich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
600 | g | weißer Rettich |
2 | EL | Sherry |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lammfleisch (zum Kochen ohne Knochen) waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, etwas salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl auf allen Seiten kurz anbraten.
- Anschließend den Rettich und die Karotten waschen, schälen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke oder Stifte schneiden - ebenso die Zwiebel und alles zum Lammfleisch geben.
- Nun Wasser, Supppenwürfel, Loorberblatt und Sherry ebenfalls zugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach fein geschnittene Petersilie zugeben und ca. 30 min weiter kochen bis alles bissfest ist - dabei ab und zu umrühren - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch noch Knoblauch oder auch Bärlauch mit in die Pfanne geben.
Mit Weißbrot oder Baguette und grünen Salat servieren.
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