Lammkeule in Rotweinsoße

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Lammkeule |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Kräuter (aus der Provence) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Butter |
150 | g | Speck (würfelig) |
0.25 | l | Rotwein |
150 | ml | Fleischbrühe |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen.
- Die Lammkeule sauber enthäuten, gut abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und zerdrückten Knoblauchzehen einreiben.
- Nun mit der Butter bestreichen und mit den Speckwürfel belegen, in einen Bräter legen und in das Backrohr schieben.
- 30 Minuten vor Ende der Bratzeit, den Deckel abnehmen und mit Rotwein aufgießen. Ist die Lammkeule fertig gegart, aus dem Bratensaft eine Soße bereiten, dazu nochmals mit Rotwein aufgießen, Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt einer Lammkeule kann man auch eine Lammschulter verwenden. Als Beilage passen hervorragend verschiedenes frische Gemüse mit frischen Kräutern oder Wiesenblumen.
Angebratene Ananasstücke können ebenso als Beilage auf den Teller.
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