Lammkrone

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Lammrücken |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Knoblauchpulver |
0.25 | l | Rotwein |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch gut abspülen, trocken abtupfen, dann mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Die Krone in einen Bräter setzen und mit Wein begießen, anschließend mit Alufolie abdecken.
- In das vorgeheizte Backrohr schieben und 2 Stunden braten. Nach einer Stunde die Folie abnehmen und weiter braten. Wenn das Fleisch gar ist, in den Bratensaft Schlagobers einrühren und eine Sauce bereiten, wenn nötig nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Lammrücken vom Fleischhauer zu einer Krone binden lassen. Man kann nach Belieben noch andere Gewürze beigeben.
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