Lammkrone

Die gebratene Lammkrone schmeckt hervorragend zu Polentasterz. Dieses Rezept ist einfach und einen Versuch wirklich wert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Lammrücken
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Thymian
1 EL Knoblauchpulver
0.25 l Rotwein
1 Becher Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch gut abspülen, trocken abtupfen, dann mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Die Krone in einen Bräter setzen und mit Wein begießen, anschließend mit Alufolie abdecken.
  2. In das vorgeheizte Backrohr schieben und 2 Stunden braten. Nach einer Stunde die Folie abnehmen und weiter braten. Wenn das Fleisch gar ist, in den Bratensaft Schlagobers einrühren und eine Sauce bereiten, wenn nötig nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Lammrücken vom Fleischhauer zu einer Krone binden lassen. Man kann nach Belieben noch andere Gewürze beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
19,88 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
4,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis