Lammkrone

Die gebratene Lammkrone schmeckt hervorragend zu Polentasterz. Dieses Rezept ist einfach und einen Versuch wirklich wert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Lammrücken
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Thymian
1 EL Knoblauchpulver
0.25 l Rotwein
1 Becher Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Fleisch gut abspülen, trocken abtupfen, dann mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Die Krone in einen Bräter setzen und mit Wein begießen, anschließend mit Alufolie abdecken.
  2. In das vorgeheizte Backrohr schieben und 2 Stunden braten. Nach einer Stunde die Folie abnehmen und weiter braten. Wenn das Fleisch gar ist, in den Bratensaft Schlagobers einrühren und eine Sauce bereiten, wenn nötig nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Lammrücken vom Fleischhauer zu einer Krone binden lassen. Man kann nach Belieben noch andere Gewürze beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
34,87 g
Eiweiß
121,53 g
Kohlenhydrate
4,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07