Lammgulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammgulasch |
---|---|---|
600 | g | Tomaten |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Pfefferkörner |
2 | TL | Korianderkörner |
30 | g | Kardamom, ganz, grün |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | Becher | Joghurt, natur |
1 | TL | Kurkuma |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lammgulasch zuerst die Paradeiser an der Oberseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Anschließend die Korianderkörner andrücken (am besten im Möser) und zusammen mit Kardamomkapseln und den Pfefferkörnern im Mixer zerkleinern. 1 EL Wasser beifügen und zu einer Paste rühren.
- Nun das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und darin die Korianderpaste 2 Minuten anrösten. Das Fleisch beifügen und von allen Seiten scharf anbraten. Den Kurkuma und das Chilipulver beifügen und weitere 10 Minuten braten, dabei hin und wieder umrühren.
- Die Paradeiserwürfel unterrühren, alles salzen, Creme fraiche und Joghurt einrühren. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen, dann 1/4 Liter Wasser beifügen. Deckel auflegen und das Gulasch 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Tipps zum Rezept
Lammgulasch kann auch sehr gut im Schnellkochtopf zubereitet werden.
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