Lammgulasch

Zart und fein schmeckt das gesunde Lammfleisch. Mit diesem Rezept gelingt ein orientalisch zubereitetes Lammgulasch ganz bestimmt.

Lammgulasch Foto teleginata / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammgulasch
600 g Tomaten
5 EL Öl
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
2 TL Pfefferkörner
2 TL Korianderkörner
30 g Kardamom, ganz, grün
2 EL Creme fraiche
1 Becher Joghurt, natur
1 TL Kurkuma

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Lammgulasch zuerst die Paradeiser an der Oberseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Korianderkörner andrücken (am besten im Möser) und zusammen mit Kardamomkapseln und den Pfefferkörnern im Mixer zerkleinern. 1 EL Wasser beifügen und zu einer Paste rühren.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und darin die Korianderpaste 2 Minuten anrösten. Das Fleisch beifügen und von allen Seiten scharf anbraten. Den Kurkuma und das Chilipulver beifügen und weitere 10 Minuten braten, dabei hin und wieder umrühren.
  4. Die Paradeiserwürfel unterrühren, alles salzen, Creme fraiche und Joghurt einrühren. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen, dann 1/4 Liter Wasser beifügen. Deckel auflegen und das Gulasch 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Tipps zum Rezept

Lammgulasch kann auch sehr gut im Schnellkochtopf zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
14,67 g
Eiweiß
5,99 g
Kohlenhydrate
13,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi