Landbrot

Erstellt von Andy10

Ein Landbrot ist immer etwas Feines. Das tolle Rezept aus Germteig mit Zwiebel und Speck zum Nachbacken.

Landbrot

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
1 Pk Germ
15 g Salz
1 Schb Speck
2 Stk Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Landbrot zuerst Speck und Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln anrösten Speck auslassen. Die Germ im Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Milch und das Germgemisch zufügen. Nun mit einem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  2. Nochmals mit der Hand durchkneten und zu zwei Brotelaibe Formen. An der Oberseite leicht mit einem scharfen Messer einschneiden.
  3. Den Teig ca. eine Stunde gehen lassen und das Backrohr auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot für ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Bei einem Dampfgarer auf der Gärstufe für 30 Minuten gehen lassen und danach bei Intervall Dampf 50 Minuten bei 180 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE