Lauch-Carbonara-Sauce

Erstellt von Genoveva

Im Nu zubereitet ist eine würzige Lauch-Carbonara-Sauce, die hervorragend zu Spaghetti passt. Die Sauce gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Lauch-Carbonara-Sauce Foto User Genoveva

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebel
400 g Lauch
150 g Schinken
150 g Speck
3 EL Öl zum Anbraten
1 Fl Cremefine 8%
1 Becher Frischkäse natur
150 g Österkron
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Schnittlauch zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln schälen und mit Lauch, Schinken und Speck kleinwürfelig schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Öl Zwiebel und Speck anbraten, nach 2-3 Minuten den Schinken zugeben, nach weiteren 2-3 Minuten den Lauch zugeben. Alles gut anbraten, dann mit Cremefine ablöschen.
  3. Nach neuerlichen Aufkochen den Frischkäse einrühren, den Österkron etwas zerkrümmeln und ebenfalls unterrühren. Wenn der Käse zergangen ist, ist die Sauce fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsichtig mit dem Salz, der Österkron ist sehr würzig, man benötigt kaum Salz.)
  4. Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Spaghetti oder andere Nudeln servieren. Ein grüner Salat passt dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
26,90 g
Eiweiß
16,12 g
Kohlenhydrate
5,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Ich verwende kein Cremefine sondern nehme Schlagobers. Im Cremefine stecken Zusatzstoffe, Stabilisatoren, Farbstoffe, Aromastoffe, gehärtete pflanzliche Fette und Zucker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr