Lauch-Carbonara-Sauce

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Lauch |
150 | g | Schinken |
150 | g | Speck |
3 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | Fl | Cremefine 8% |
1 | Becher | Frischkäse natur |
150 | g | Österkron |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Schnittlauch zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln schälen und mit Lauch, Schinken und Speck kleinwürfelig schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl Zwiebel und Speck anbraten, nach 2-3 Minuten den Schinken zugeben, nach weiteren 2-3 Minuten den Lauch zugeben. Alles gut anbraten, dann mit Cremefine ablöschen.
- Nach neuerlichen Aufkochen den Frischkäse einrühren, den Österkron etwas zerkrümmeln und ebenfalls unterrühren. Wenn der Käse zergangen ist, ist die Sauce fertig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsichtig mit dem Salz, der Österkron ist sehr würzig, man benötigt kaum Salz.)
- Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Spaghetti oder andere Nudeln servieren. Ein grüner Salat passt dazu.
User Kommentare
Ich verwende kein Cremefine sondern nehme Schlagobers. Im Cremefine stecken Zusatzstoffe, Stabilisatoren, Farbstoffe, Aromastoffe, gehärtete pflanzliche Fette und Zucker.
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