Lauchrisotto mit Nüssen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Lauchstangen |
60 | g | Walnüsse |
40 | g | vegane Margarine |
3 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
150 | g | Risottoreis |
50 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe aufkochen und ganz leicht wallen lassen. Die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und fein hacken. Die Walnüsse nur grob hacken.
- Jetzt in einem Topf die vegane Margarine schmelzenund die Hälfte der geschnittenen Schalotten und den Lauch darin glasig dünsten. Die Walnüsse ebenfalls zugeben und eine Minute lang mitdünsten. Jetzt auf die Seite stellen.
- Etwa ein Esslöffel des Olivenöls in einem größeren Topf erhitzen und die restlichen Schalotten darin anbraten. Gleich auch den Reis dazugeben und alles glasig dünsten. Die Hitze erhöhen und den Wein dazugießen. Unter Rühren weiterkochen, bis der Wein fast verdunstet ist. Nun kommt 1/8 Liter Brühe dazu und der Reis wird unter häufigem rühren gegart. Dabei immer wieder mal Brühe dazugießen. So lange wiederholen, bis der Reis bissfest ist (ca. 30 Minuten).
- Die Lauchmischung erst in den letzten 5 Minuten dazugeben und zu selben Zeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto dann vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl einrühren.
User Kommentare
Dieses Lauchrisotto-Rezept liest sich gut und ich werde es mir abspeichern und in naher Zukunft probieren.
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Das Lauchrisotto habe ich in der Zwischenzeit schon probiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt, habe aber Butter statt Margarine verwendet.
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