Lauchsalat mit Eismeergarnelen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Lauch |
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0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Cocktailtomaten |
100 | g | Eismeergarnelen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Griechisches Joghurt |
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2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Lauch in dünne Ringe schneiden und gut waschen. Die Frühlingszwiebeln säubern und ebenfalls in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Garnelen in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing das Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren, Öl, Senf und Essig zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing mit dem Salat gut vermischen.
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