Laugenbrezel
Erstellt von Simonelicious

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
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2 | EL | Natron |
2 | EL | Kürbiskerne |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | Wf | Germ (frisch) |
Zutaten für die Lauge
1 | TL | Salz |
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300 | ml | Wasser |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
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2 | EL | Salz (grob) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In das Mehl eine Mulde graben, Germ hineinbröseln, etwas Wasser hinzufügen und Germ leicht auflösen lassen.
- Zucker, Salz und lauwarmes Wasser beimengen und in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Natron mit Wasser und Salz in einem Topf verrühren. Alles aufkochen und vom Herd ziehen – etwas abkühlen lassen.
- Teig noch einmal durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem langen Strang rollen und zu einer Brezel formen. Brezeln kurz in das Natronwasser legen (ca. 30 sek.), herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Salz, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 15 – 20 min backen.
Nährwert pro Portion
223
0,86 g
7,13 g
45,82 g
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