Laugenringerl

Erstellt von Anniiika

Was für ein Rezept! Dieses Laugenringer passt perfekt für eine gemütliche Runde und sollte unbedingt in deine Rezeptsammlung.

Laugenringerl

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
0.5 Pk Trockenhefe
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
50 g Brunch buttrig frisch
180 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Natron
4 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl zusammen mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Brunch buttrig frisch und Wasser zugeben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 40 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen auf 175 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Gut 1 L Wasser zum Kochen bringen, abschalten und das Natron dazu geben.
  3. Den Teig kurz durchkneten und einen Kranz formen. Den Kranz für etwa 10 Sekunden ins Natron Wasser legen und danach mit einer Schaumkelle raus heben und aufs Backblech legen. Den Kranz einschneiden und gut mit dem Sesam bestreuen.
  4. Das Blech in den Ofen schieben und den Kranz für 25-30 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE