Laugenringerl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
50 | g | Brunch buttrig frisch |
180 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Natron |
4 | EL | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl zusammen mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Brunch buttrig frisch und Wasser zugeben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und 40 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 175 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Gut 1 L Wasser zum Kochen bringen, abschalten und das Natron dazu geben.
- Den Teig kurz durchkneten und einen Kranz formen. Den Kranz für etwa 10 Sekunden ins Natron Wasser legen und danach mit einer Schaumkelle raus heben und aufs Backblech legen. Den Kranz einschneiden und gut mit dem Sesam bestreuen.
- Das Blech in den Ofen schieben und den Kranz für 25-30 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen und anrichten.
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