Lauwarmer Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mag jeder. Dieses Rezept für lauwarmen Kartoffelsalat mit einer Marinade aus Senf, Essig und klarer Suppe bringt Geschmack.
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz ausdämpfen lassen, dann noch heiß pellen.
- Aus Senf, Essig, Gemüsesuppe, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Circa 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem Kresse bestreuen
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Kartoffelsalat zustäzlich mit Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen, ca. l - 2 Minuten, bis der Käse gerade zerlaufen ist.
User Kommentare
schmeckt gut und auf jeden Fall fallen die lila Kartoffeln ins Auge...
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Und was sind Hörnchenkartoffel? Wir essen den Kartoffelsalat auch gerne warm. Besonders bei Wiener Schnitzel schmeckt das lecker.
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Hörnchen Karoffeln oder auch Bamberger Hörnla ist eine Ur-alte Kartoffelsorte, die man mit normalen Kartoffeln ersetzen kann. (haben es aus der Zutatenliste herausgenommen).
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