Lavendelblüten-Creme

Mit der Lavendelblüten-Creme gelingt Ihnen ein wundervolles Dessert für den Sommer. Das Rezept wird Ihre Gäste beeindrucken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.250 l Milch
6 g Lavendelblüten (frisch)
60 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
2 Bl Gelatine
0.125 l Schlagobers

Zeit

290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch wird mit Lavendelblüten in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht, danach wird der Topf vom Herd genommen und zugedeckt für 30 Minuten ziehen gelassen.
  2. Im Anschluss wird die Lavendelmilch mit einem Pürierstab für 1 Minute püriert. Dann wird die Milch mit Staub- und Vanillezucker sowie mit dem Zitronensaft gut verrührt.
  3. Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt und in der warmen Lavendelmilch aufgelöst.
  4. Nun wird die Milch für etwa 1,5 Stunden kalt gestellt, so dass sie leicht zu gelieren beginnt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Milch gehoben.
  5. Die Creme wird in Dessertschalen gefüllt und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt gestellt.

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