Lavendelblüten-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 0.250 | l | Milch |
|---|---|---|
| 6 | g | Lavendelblüten (frisch) |
| 60 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit Lavendelblüten in einem Topf bei hoher Hitze aufgekocht, danach wird der Topf vom Herd genommen und zugedeckt für 30 Minuten ziehen gelassen.
- Im Anschluss wird die Lavendelmilch mit einem Pürierstab für 1 Minute püriert. Dann wird die Milch mit Staub- und Vanillezucker sowie mit dem Zitronensaft gut verrührt.
- Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt und in der warmen Lavendelmilch aufgelöst.
- Nun wird die Milch für etwa 1,5 Stunden kalt gestellt, so dass sie leicht zu gelieren beginnt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Milch gehoben.
- Die Creme wird in Dessertschalen gefüllt und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare